1247- Полнолуние

            Пока-чнётся зданье вокзала,
            пока-янье, как грех за душой,
            и пока-тится солнце в завтра –
            а-пока-липсис ваш и мой.
                Анатолий Клепиков "Пока"
          +
            Передо мной лежит листок*,
            Совсем ничтожный для других,
            Но в нем сковал случайно рок
            Толпу надежд и дум моих.
                М.Ю.Лермонтов.

Да, что ж такое, не пойму,
Лежит листок (один из ста).
Не понимаю, почему
Вдруг сбились строчки у листа?

И вкривь, и вкось. А где писать?
То в круг идет полоски синь.
Смотрю - спокойная тетрадь,
А на листке - то янь, то инь.

То слово делится на час-
Ти: до и после, и ти-ре.
Пытаюсь я увидеть связь
С тем, что лежало на столе.

Но полно-луние ужель?!
Ужели в фор-точку лучи
На лист про-лили свою гжель?
Луна чудесит и молчит?

Ах, если бы на тот листок
Луны бы чудо не легло,
Черкнула бы я пару строк,
Не больше, только и всего.

О, полнолунное чудьё!
О апокалипсис письма!
На утро встала: ё-моё,
Какой-то бред. Я всё сама?

"Выход из под контроля"


Рецензии