Буквально

Ребенок с интересом
Удит повсюду буквы.
Плетёт из них словесы,
И чертят воздух руки.

Там на заборе Веди.
- Моя - кричит мне дочка!
А М - значит М-Е-Д-В-Е-Д-И!
В лесу живут и точка!

- Смотри, там обе наши!
И Аз вот на мосточке.
- Я знаю, будет С-А-Ш-А!
С отрадой твердит дочка!

- С-Е-М-Ь-Я - слагает снова.
И Ч-А-Й-Н-И-К между делом.
Как много значит слово
В дочурки мире детском!

Плетёт свои узоры,
Как я слагаю смыслы.
И день приносит новый
Нам честные открытья.

Вот азбука в картинках
Дворцовых эрмитажных.
Гадаем с балеринкой,
На А... Конечно, А-Н-Г-Е-Л!

Рисуют Веру... В-О-И-Н!
Смеёмся - однозначно!
Внимания достойны
И К-О-Ш-К-А со С-О-Б-А-К-О-Й.

Закрою ту страницу
Я с тоном поминальным.
Им вновь не подружиться!
Заклятые Б-У-К-В-Ально!

4.11.2020


Рецензии