На всё сердце знает ответ

С вечера мысль на сердце полОжил 

И утром знаешь решение 

С рассветом всё сам уже подытОжил 

Достаток ждёт или лишение 

 

Победа иль поражение 

На всё сердце знает ответ 

Враги к тебе явят вторжение 

Несущие множество бед 

 

Иль радость день новый принОсит 

И жизнь безмятежно течёт 

Так каждый, кто сердце испрОсит 

Кто к сердцу свой ум увлечёт 

 

Оставив всё за порогом 

Что будет разум пленять 

Тот через сердце Богу 

Способен в молчании внять 

 

Оно лишь у нас однО 

Вечного может касаться 

И нам для того и данО 

В иллюзиях, чтоб не остаться 

 

И с вечера не рассуждать 

А мысли на сердце полОжить 

В потёмках, чтоб не блуждать 

И головы глупо не слОжить... 


Рецензии