Просто слова

А сколько нужно слов на свете,
Чтобы понять всю ценность их.
Так сколько нужно жить на свете,
Чтобы внутри огонь утих?
И всё так просто, всё так банально.
Истории печальной хватит лишь.
Истории, как звук утих.
В душе как святлячок погас,
Который освещал твой путь.
И каждый день ты смотришь вдаль,
Так каждый день за годом год.
Так сколько нужно в мире слов,
Чтоб наконец огонь утих?
Их много, тысячи вокруг.
Но чтоб огонь в душе утих
Так нужно мало - не солгу.
К чему теперь мне эта ложь.
И чтоб огонь в душе сиял,
Не нужно много - ты поверь.
Не нужно тысячи и слов,
Нужна лишь вера и любовь.
Но строчка строчке будет рознь,
Так было ведь у нас всегда.
К чему тогда теперь слова?
Нам нужны действия ведь, да?
А что мне делать лишь тогда,
Когда в руках своя душа?
Быть может - трусость,
Может - слабость?
Но всё теперь оно к чему?
И так не выразить мне радость,
И так не разогнать тоску.
Но это прость ведь слова
И так будет всегда, ведь правда, да?
Ведь это просто так - слова.
Так нужен повод чтоб сказать,
Зато судьба не даст соврать.
Мне есть за что всю жизнь любить,
Как есть за что и дорожить.
Но это просто ведь слова,
Что так ласкают наш лишь слух.
Но главное, чтобы огонь
Лишь в нашем сердце не потух.
Тогда и сбудутся слова,
Так ты гори, гори душа!


Рецензии