Поздняя осень

Поздняя осень. Ноябрь на дворе,
Оголяет деревья, готовит к зиме.
Облетели кусты, и пожухла трава,
Стали серыми дни, хмурыми небеса…

Холодно за окном и на сердце мороз,
На душе скребут кошки, на плечах тяжкий воз.
Иней утром в траве и вокруг темнота,
Скорей выпал бы снег, наступила зима.

Грязь и слякоть уйдёт, снег сокроет следы,
Ты ноябрь дорогой в этом мне помоги.
Пусть туманом и мглой разум мой зарастёт…
И прорвётся волной, как хрустальный салют.

Краски вновь расцветут, заискрится весь мир:
Небеса, как лазурь, снег в полях – кашемир
И бриллиантовый блеск в изумрудной сосне,
Солнца луч так играет на душевной струне…


Рецензии