Ночь

Рассвет, ещё, был далеко.
Луна опала
И на востоке, высоко,
Звезда сияла.
Гребёнкой рисовался край
Осин и сосен.
Ночной и безмятежный рай
Дарила осень.
Гулял, небрежно, ветерок
Дыханьем ночи
И шёпот был его жесток,
И страхом сочен,
И, где-то, там, в ночной дали,
С тревогой споря,
Летели птицы и мели
Земное горе.

04.11.2020.


Рецензии