Мальчик для битья

Древние иудейские тексты полны нелепиц и несостыковок, несомненная, лишенная критического анализа вера в которые наглядно демонстрирует нам всю логическую несостоятельность внушаемого мышления. Да взять хотя бы ту, что противопоставляет Логосу — Высшей Космической Субстанции — якобы на равных с ним удерживающего вожжи мира его абсолютнейшего антипода — Дьявола. И однако, раз одновременно с этим так же непреложно утверждается, что Создатель существовал всегда и до поры собственноручного сотворения им света один он, Дух Божий, обитал во тьме и властвовал тьмою, — то сам собой встает риторический вопрос: кому еще, как не ему, принадлежит воистину подлинное право именоваться Князем Тьмы?


Рецензии