Тут напрасна, пожита

Тут напрасно прожитА
Непонятна маята…
 В ней тщета: лета, цвета,
Святость бесполезна та?

Иль она, как всё – тщета,
Пыль…
Духовность – нищета???
И напрасно просчитал,
Не о том опять смечтал?
Не на том свой взгляд поймал…

И не отплатил счета –
Это грех –
Он не тщета!
Не по тем платил счетам, -
Поклонялась  жизнь мощам!

Ну, а надобно – живым!
В житии быть надо им!

Не сбывается мечта –
Юность – с нею красота –
Как вода в пески ушла,
Глубь морщинная пришла –
И глядит морскатый рот –

Шамкает беззубость...
Льёт дождик, капая слезой
 О тщете, прошедшей той...

Отлетает божий день –
Всё    д л  и   н     н      е       е        т          вечер...
__________Тень_______

ра  с  т   я    н   у   л   а  сь      по земле...
 ра с  п  л  а   с  т а   л а    сь ....     н а  крыле
птица тОрит свой полёт... тень её по нам плывёт...
 развернувшись вдаль, да вширь!!!
Завизируй – как визирь
Эту даль, и ту вон ширь,
 Не измерит   богатырь,
Да не облетит ???? снегирь???

И философ даже тот
Ничего в нас не поймёт!!!

А в тебе или во мне -
Не понять ему втройне...

Как бы ни спешил тут -
не -
В срочность - будто на войне...
 
Жизнь скатилась прожитА –
По 3 горсти «от винта»!
И прощальный миг  - полёт
В глубину – не ввысь идёт.

И с тревогой смотрит высь –
Дать «Добро»?  Иль "не пустить?",

Притяжению отдав…
Мрачной темнотой предав...

Мрачной черноте отдав...

С горя почернела высь,
Грохнул гром - поберегись...

"По последней!...
Расходись...
У кого-то уж прошла...
А у нас пока дела!

Чао, до завтра...
Жизнь пошла -
Суховата и пошла...

...................
1791   Но считать… надоедает               


Рецензии