Расставание

 Прощай собрание поэтов,
Я ухожу на энный срок.
Уход мой будет незаметен,
Как с шевелюры волосок.

Начну я тихою украдкой
Читать ваш сайт,в том есть резон,
Чтоб утомившись,  зевнув сладко,
В глубокий погрузиться сон.

А то я спать стал  мало очень,
Часа четыре, реже пять.
Полярный срок на сон заточен,
Чтобы здоровье укреплять.

Снег забелил леса, дороги,
В берлоге мишка видит сны,
Ему не ведомы тревоги
До майской северной весны.

И я хочу  корона пляску
Беспечно так же переспать,
Мне надоело носить маску
 И дезинфекцию  вдыхать.

И в антисептиках купаться,
 И  ждать, когда пойдёт на спад,
Как  у  настойчивых   китайцев,
Коронавирусный парад.

Засим, ещё раз   извиняюсь
(Пегаса  в стойло - отдыхать)
И с музой, временно, прощаясь,
Олимп закончу раздражать.


Рецензии