Куда глаза глядят...

Каждый день как выстрел в пустоту.
Сна и вымысла границы стёрты.
Я бы всё давно послала к чёрту
Чтоб не тратить время попустУ.
Но, оскалив кровожадный клык,
Время задаёт ориентиры,
В тесных уголках чужой квартиры
На затылок вешает ярлык.
И на утро - новый поворот.
Выучен маршрут - держись не рОпща,
А иначе мир тебя растопчет,
На затылке вбит его штрих-код.
И порой, глядя с печалью в даль,
Хочется разбить к чертям будильник,
Отключить навеки холодильник,
Разорвать проклятый календарь,
И сбежать....
Куда глаза глядят.
Взять с собою только убежденье ,
Что любые жизни огорченья
Никогда не смогут нас сломать.


Рецензии