Всё нынче, чем ты дорожишь

Всё нынче, чем ты дорожишь 

То неизменно растворится 

И вновь на ложе возлежишь 

И вновь земная жизнь приснится 

 

И вновь с утра покинув ложе 

Пойдёшь мирскОе совершать 

Забыв, что ты в мирУ прохожий 

Умело будешь поспешать 

 

И будет радость, как и слёзы 

И за весной приходит лето 

А позже осень и морозы 

И не найдя опять ответа 

 

На всё, что будет волновать 

Ты взор свой к звёздам вновь поднимешь 

И будешь яростно взывать 

И пелену, быть может снимешь 

 

С душы своей, как было прежде 

В веках минУли, что давно 

И ныне в новой ты одежде 

И воплощение данО 

 

Чтобы во снах на мягком ложе 

Ты видел всё, что совершил 

И что извечный ты прохожий 

И к вечному всегда спешил... 


Рецензии