Ангел

У ангела бывали и получше времена,
С крылами он летал везде.
Парил и пел.
Вдыхал морские брИзы, ароматы дня
И красоту повсюду порождать умел.

Так сладко в полудрёме дивно млел он
В мелодиях, в стихах, тонул
Средь райских  кУщ.
Цветы в букеты тонкие вплетая ароматов,
Не исключая ядовитый, дикий плющ.

Чист ангел был до встречи с человеком,
Которого жизнь - миг, всего одна,
Дана судьбой,
Но он без всяких сожалений,
Мог залпом выпивать её до дна.

Крушить однО и равноценно строить,
Мораль в сословиях блюстИ
И втихаря грешить,
Посты и заповеди внешне соблюдая,
Одновременно ненавидеть и любить.

Людским противоречием отравлен,
Был штампами и мнением обвязан,
Так Ангел наш поник,
КрылА местами сломаны и смяты,
И вырван был изящества язык.

Сейчас вернее жить не выделяясь,
А если быть иным, то на продажу,
Купивши славу и уют,
Так обесценив прошлое и святость,
Что даже ангелы здесь больше не живут.

04.11.2020г
текст: Рязанцева Юлия @juliapodolsk
©  защищено авторским правом, ссылка на источник - обязательна.


Рецензии