Там, где ложь, мне места нет...

Правду - матку били часто,
Говорили: "Ты ужасна."
А она, вздохнув, шептала:
"Вы неправы, я узнала,
Что хоть горькою бываю,
Никогда не умираю
И в болоте не увязну,
Колкая, боюсь соблазнов,
Но зато сестра моя
Для людей получше. Я
С ней живу, ох, много лет -
Там, где ложь, мне места нет."
И, потупясь, прочь пошла.
Правда-матка, ты права.
Мы во лжи увязли, верно,
Только ты не знаешь скверны.
Подсказала б что, да как -
Где ты, правда? Тёмный мрак
Застилает очи ложью,
С ней поладить всем не сложно.

               21.12.1996 г.


Рецензии