Надежда

 Их рой извечен, их порядки

 Меняют только имена,

 И снова горница темна,

 И сирый зимний день - в остатке...


 Отрава их змеиных гнезд

 Терзает дух и вяжет силы.

 Покорно новые могилы

 Забрал погост.


 Но как бы ни были малы

 Твоих трудов душевных всходы,

 В них есть надежда и свобода

 И свет весны!..

                Михаил Стальберг (Фадеев)
                март 2009 года
                из цикла "Вечно со мною"
               


Рецензии