Загляну-ка сначала к любимой

                Загляну-ка сначала к любимой.

   Загляну-ка сначала к любимой,
   Перед сном потревожу кровать,
   С чувством страсти неудержимой
   Буду губы её целовать.

   А потом, после всей процедуры
   Я начну Вам стихи сочинять,
   Пока спят на нашестах все куры,
   Петухам ещё рано кричать.

   В келье тихой до первого крика
   О любви буду стих свой слагать,
   Где в окладе священного Лика
   На руках держит Господа Мать.

                ***

   Был я в юности беден настолько,
   Что мне стыдно о том говорить,
   Вспоминать тяжело и так горько!
   Деться некуда - надобно жить.

   Я мытарствовал в жизни немало,
   А лаптей, тех не счесть, износил,
   Знать бы место, где решкой упало,
   Там соломки бы я подстелил.

   Разухабистость ночи и улиц,
   Чем могли, тем кормили меня,
   Кони их за узлы загогулиц
   Из беды выносили меня.

   До поры выносили, до времени,
   Стукнул час, кукарекнул петух,
   Ремешок оборвался у стремени
   Пал я оземь, в очах свет потух.
   
   
   
   


Рецензии