Кормчий - о душе в море жизни

Маленькое суденышко
Душа в мире сем,
Легкая словное перышко,
Открытая ветрам всем.

В мире большом как в море
Своей жизни ищет цель
В радости или в горе,
Обходит рифы или мель.


Радость - теплое солнце,
Попутный ветер в парусах.
Настежь открыто оконце -
Душе не ведом страх.

Но только испытания
Душе не обойти  -
Веру в святом познании
Укрепляет Бог в пути.

Вера с Надеждой, Любовью
Помогут не унывать,
Все, что случается с тобою
С радостью сердечной принять.


Дело в том, Кто твой Кормчий,
Кому ты доверил жизнь,
Кто доведет точней и четче -
А Он, поверь, оди'н.

Он в этом огромном море
Один, Кто знает Цель:
Христос с тобой в радостях и в горе,
Он спасет всех нас, поверь.

Но только испытания
Душе не обойти,
Веру в святом познании
Укрепляют они в пути.


Маленькое суденышко
Душа в мире сем,
Легкая словное перышко,
С Христом открыта людям всем.

Картина «Хождение по водам», Айвазовский, 1888г.
(мной написана песня, позже Вам предоставлю записи)


Рецензии