Город весь кишит воспоминаньями

Город весь кишит воспоминаньями:
Парки, улицы, вокзалы, мост.
Просто невозможно знать заранее,
Как сумеешь осень ухватить за хвост.

Невозможно знать, что эти улицы
Душу вновь и вновь разбередят.
От Упы до мелкой речки Тулицы
Мысли словно ласточки летят.

А какой шикарный вид открыт
С крыши на такой огромный город.
Пред тобою целый мир летит,
Где когда-то был ты юн и молод.

И нет числа воспоминаний,
Они так выстроились заранее.
И наступают, наступают,
Но лишь к утру неслышно тают.


Рецензии