Не серчай

Постарела ты, подурнела,
Из глубин омутОв печаль.
Мне, конечно, какое дело?
Только, ты на меня не серчай.

Я, из далей своих свободных,
Независим и неподотчётен…,
Не давлею на глас народный
И оракулом не в почёте….

Сбереги, что в тебе осталось
От того, что, когда-то, было…,
Всё, что ты у других не украла,
Да глубОко в себе скрыла….

И, почаще снимай маску –
Годы в том никогда не помеха.
Коли твой Купидон промазал –
Не проси отыграть сверху….

Там не в честь о таком грезить,
Где Всевышний любого видит.
Видит, как… вырастают дети,
Умирая в другом виде….

Не мешает – живём грЕшно,
Ставим свечки проформы ради.
Расфуфыренной жизни пешки,
А по сути скоты, да бл*ди.

Собери, что ещё осталось –
Что из детства не постарело.
Не зови – не придёт Жалость.
Поищи – ведь, была Смелость.

Постарела ты, подурнела,
Из глубин омутОв печаль.
Мне, конечно, какое дело?
Только, ты на меня не серчай.


© Г.Северянин «Синдром отмены» 04.11.2020 г.


Рецензии