Метла

Машет, машет дворник метлой,
Он с похмелья хмурый и злой,
Он мечтает выпить сто грамм,
Нет ему дела до всех политпрограмм.
Машет, машет дворник метлой,
Видеть не хочет луну над головой,
Знать не желает, что скоро зима,
У него горе – жена опять ушла.
Машет, машет дворник метлой,
Весь этот мир ему сдался на кой,
Он молчит и в ответ ни гугу,
Дайте сто грамм, я так жить не могу.
Машет, машет дворник метлой,
Космоса нет у него над головой,
Нету ста грамм и нету жены,
Только дорога и тень от метлы.
Машет, машет...
2020г.


Рецензии