Торги

Просила Осень Зиму ждать,
Платила золотом...
Хотелось праздник продолжать,
А веет холодом...

Деревья продали листву
Ветрам безжалостным,
На подготовку к торжеству
Зимой заказанным...

Она наладится махать
Студёным молотом,
Да снежным смузи угощать
Со льдом наколотым...

И наиграется сполна,
Закрутит вьюгами,
А на порог придёт весна
С пустою сумкою...

Зима Весну попросит ждать,
И робко спрятавшись,
Начнет за плату предлагать
Хрусталь подтаявший...


Рецензии