Всем ты помнишься с застенчивой улыбкой

О тебе грустят сегодня в разных странах,
Городах, компаниях друзей
По домам, иль где-то, в  ресторанах –
Где найти теперь    людей добрей?

Всем ты помнишься с застенчивой улыбкой,
И  словами – не ругайтесь  меж собой!
Счастье ведь бывает очень зыбко,
Спорить ни к чему порой с судьбой...

Всем советы ты давал - когда за деньги ,
Доктором ведь умных был наук,
Когда просто так – в слова не верьте –
Мало ли что скажут средь разлук?

Ты летишь сегодня с чёрным дымом
В небеса, подальше от земли…
Старый друг  - как без тебя тоскливо
И обидно – мы тебя сожгли…

В урне ты вернёшься в родной город
Горсткой праха от своих подруг,
От скандалов их и разных ахов –
На кого покинул, милый друг?

Возвращайся, друг наш, возвращайся,
Похороним здесь, как ты хотел…
И опять нам скромно   улыбайся –
Я живым вернуться не сумел.

 


Рецензии