и думать не хочу о завтра...

Я ехал в мир одноэтажный
с жасмином, виноградом в осень.
Стояла в глотке комом жажда
большого града путы сбросить.
Засесть в саду у самовара,
настроить аппарат для чачи
и в ожидании нектара,
расправить своих мыслей чащи.

По капле капает живица,
мир наполняя предвкушеньем
полета очень вольной птицы,
без тени страха и сомнений.
Но, к сожалению, лишь градус
даёт иллюзию о счастье;
всё, типа, как над морем парус -
мы видим парус, а не галсы.

Красиво издали, а в море
идёт борьба яхтсмена с ветром;
против него он путь свой торит.
По ветру мили, километры
даются вроде без усилий,
но у всего своя есть чаша;
по ветру умным быть и сильным
случается намного чаще.

А чача капает... Терпенье
и в этом деле нужно шатком;
хотя скорее лишь смиренье
позволит пережить утраты.
Итак, я ехал в тихий омут,
вне гордости многоэтажной,
где домостроем дышат жёны
и быт веками где отлажен.

Но! Время вносит коррективы,
в нём появляется инвестор.
К чертям летят все перспективы,
кто я пред бизнесом, "прогрессом"...
Растут под носом небоскрёбы,
взбивают пыль колеса авто.
Не растворяет чача тромбы
и думать не хочу о завтра.


Рецензии