Не в те руки

Рассказ
  Однажды одна женщина попросила своего знакомого пасечника продать ей зрелого авустовского меда. Пасечник сказал ей, что, дескать, если что-то будет, может быть и тому подобное. Женщина не теряла надежды, что пасечник все-таки предложит ей мед, поскольку мед у него был  всегда  отменным. Шло  время, а предложения  о покупке так и не поступило. 
   В положенный срок  пасечник собрал мед. Его хватило не только для себя, но было и  на продажу. Хозяин меда решил, что не будет продавать его той женщине, которая просила, а предложит другой, той, что  на тот момент была для него более значима.  По договоренности  он принес банку в офис и оставил.  Значимая позабыла  сделанное ей предложение и купила себе меда  впрок у знакомых. Банка ценного продукта оказалась невостребованной.
  Завернутая в бумагу, она стояла  в незаметном темном месте. Спустя два месяца банку обнаружили другие завсегдатаи офиса. Думали-гадали, кому она предназначалась. Наконец выяснили, но названная  хозяйка от меда отказалась. Две миловидные посетительницы офиса решили приобрести у хозяина эту большую трехлитровую банку напополам. Одна из них, которая побойчей, взялась забрать мед и разделить ценный продукт поровну. Домой с неудобной поклажей  ей пришлось добираться на маршрутке.  Выходя из салона, дама обронила банку, та упала и разбилась, поскольку была стеклянной. Проезжавшие мимо автомобили растянули сладкие янтарные следы  по асфальту.
04.11.2020г.


Рецензии