Скажи, любовь сильнее смерти?

Любовь.. любовь сильнее смерти,
Кто что бы там ни говорил,
Дурацким слухам Вы не верьте -
Кто молвит так, тот не любил.
Или любил... но в этом сердце
Осталась пустошь от огня;
Висит замок на старой дверце,
Следы на память сохраня..
Быть может, скажите Вы это
Отцу, что дочку схоронил,
Прикрывшись пафосным сюжетом,
Ища ответ среди могил?
Или старушке, доживавшей
Свой непосильно долгий век,
Но всё ж любить не переставшей
Родного деда ни вовек?
А как насчёт бедняги-сына,
Что мать провел в последний путь,
Промолвите, ведь ты - мужчина,
И слёзы схлынут как-нибудь?
Вы просто на слово поверьте
Тому, кто Господа спросил:
А что, любовь сильнее смерти?
Мне кто-то, помню, говорил..


Рецензии