Салонный поэт

Салонный поэт, буржуазной толпе,
Кичливо с надменностью слога.
Со сцены читал за куплетом куплет,
Про общество , веру и бога!
На деле он сам ни святой, ни мудрец,
Но внемлет с сознаньем бесстрашно.
Безмерно он глуп, горделивый слепец,
Для общества всё антуражно.
И многоль таких, словоблудах в делах,
Скитаются, строят этюды.
Поэмы поют, на мылких словах,
Поступки их бренны и худы.
Салонный поэт не обуздан в речах,
Кичлив он с надменностью слога.
И если внимаем мы лесть на словах,
То правда важнее для бога.


Рецензии