Из крайних сил

Свалился Месяц с высоты небесной,
он заплутал, похоже, среди улиц.
Ему тут быть нисколько неуместно -
Как петуху нарядному средь куриц...

И ладно хоть народ пришёл, собрался,
Подняли Месяц, взяли, потащили!
Другие в панике - " Куда же Он девался?"
В миропорядке вечном усомнились.

И тащат люди тяжесть неподъёмную,
Из крайних сил, потея, надрываясь:
Стремясь внести усилий долю скромную
в процесс возврата, с мыслью: " Засияет???"


Рецензии