Вечный завет

Кому ни лень: поляки, шведы –
Искали с жадностью победы
Средь русских сёл и городов
На фоне смуты тех годов.

Страна была на грани смерти.
Лишь Гермоген словами: "Верьте!"
Да ополчение народа
Смогли избыть того исхода.

Ушла на это не минута.
Но растворилась всё же смута,
Открыв в истории скорей
Страницу наших с вами дней.

Где сила веры и служенья
Одна является спасеньем
От самых тяжких в мире бед,
Даря свободы яркий свет.


Рецензии