Разведосы

Всего одной лишь фразой меткой
Мы правду двигаем на свет.
Вот с ним пошёл бы я в разведку,
А с тем, что рядом, вовсе нет.

У разведосов нет вопросов,
Когда опять звучит приказ.
Здесь никогда своих не бросят,
Здесь тихо всё, не напоказ.

Сегодня съёжились окопы
Под небом, плачущим навзрыд.
Куда нас вновь уводят тропы -
Сам Бог войны не уследит...

У разведосов нет вопросов,
Ты в чуйку старшего поверь.
И он найдёт надёжный способ
Назад вернуться без потерь.

Уже не можем мы без риска,
И шрамов больше, чем седин.
И я стою у обелиска,
Но хорошо, что не один...

У разведосов нет вопросов,
Но будь внимателен, солдат,
Ведь смерть, она всегда раскоса,
Косою машет наугад.

В ладони звёзды не сгребали,
Они, известно, выше нас.
Мы просто честно воевали,
Зато теперь не прячем глаз.

У разведосов нет вопросов,
Когда опять звучит приказ.
Здесь никогда своих не бросят,
Здесь тихо всё, не напоказ.


Рецензии