Шум

Шум. Все время шум и лай.
И детский плач. И тишина забыла,
Когда заглядывала в этот край
Хрущевок Щуки от тепла остылых.
Давно уж не было в моих краях гостей.
И множество персон не жду я вовсе.
Один лишь гость мне нужен вне сетей.
Один лишь ты мне нужен в виде гостя.
Или лукавлю? Или просто вру!
К чему эти мелизмы «в виде гостя»...
Тебя я, как не гостя жду! Я жду тебя - хозяина!
И в клочья
Шум разрывает эту тишину - густую тишину
Решений сердца.
Ты не поймёшь меня, а я тебя пойму,
Пойму всегда! И лишь переодеться
Мне нужно для того, чтобы встречать
Меркурий в развороте этой ночью.
Мы можем все! Но только вот начать
Любить свободно - вне наших полномочий.


Рецензии