Мальчик

В пыли у дороги задумчивый мальчик рисует углы и овалы руками.
По кругу простые он крутит спирали.
По мягкой поверхности маленький пальчик скользит.
Никого не зовёт, не жалеет.
Без книг и линеек, без кисти и клавиш.
-Себя этим образом ты не прославишь...
Кто мир отвергает, его не имеет.
Твой труд бесполезен, ведь ты понимаешь?
В ответ тишина и сопение носа.


Рецензии