Кто был веселым будет строгим...

Кто был веселым – будет строгим,
А кто был строгим – тот веселым.
Ждут перемен, когда в костелы
Приходят кошки выть о Боге.

Приходят кошки выть о Боге
Их марсианские молитвы
Посвящены Великой Битве,
Понятны и близки не многим.

И незаметно средь немногих
Душе грозя непостоянством,
Неверием, тоской и пьянством
И не считая в сроки строки,

Приходят кошки петь о Боге,
Клянясь неведомой им твердью,
Что искупают душу смертью –
Никак не на ее пороге.

("Дверь в никуда", 2005 г.)


Рецензии