Стих-считалка отца Закарии

Стих-считалка отца Закарии, падшего серафима и священника-экзорциста из Ватикана, из моей книги "Тлеющий Ад 3: Сгорающий Бог"
(сборник "Тлеющий Ад": https://author.today/u/rahatlukumchik_vkusniy/series)
Современный год (точная дата неизвестна, приблизительно 2019-2020, весна-лето). 

__________________________

В жизни как в пьесе - всё маска и пудра,
Вечером месса и выстрел под утро.
Крестик на шее нам больше не нужен -
И не известно, что может быть хуже.

Вечером месса и выстрел под утро -
Может быть, глупо, может быть, мудро.
Звоном монет перья сыплются с крыл -
Больше не ясно, пернатый ли был.

Больше не ясно, пернатый ли был.
Сам шелест крыл уж давно позабыл.
В плеске вина тонет совести звон -
Ну-ка с Небес убирайся ты вон!

Ну-ка с Небес убирайся ты вон...
Ну-ка с Небес убирайся ты вон...
Больше не нужен нам, больше не нужен ты, ну-ка с Небес убирайся ты вон!..
Больше не нужен, с Отцом ты не дружен, а ну-ка с Небес убирайся ты вон!..


Рецензии