Муки творчества

Тишина и покой, и цветов аромат
под луною серебряной ночью
И звучание Баховских дивных токкат –
консонансов земных средоточье.

Но маэстро, увы, недоволен порой.
От Земли он устал и от неба;
и бранит он фальшивый неслаженный строй,
ведь звучанье такое нелепо!

Он блуждает ночами под сводом небес,
и гармонию ищет на звёздах.
Не поможет бемоль, не поможет диез,
он гармонию новую сОздал!

Но её не сыграть никому на Земле,
человек не создАл инструментов.
И опять наш маэстро блуждает во мгле   
без земных-неземных комплиментов…


Рецензии