Ждём снега!

То мороз, то снова дождик...
Хоть  ноябрь в  календаре...
Что ещё погода может
 Сделать в пику   детворе?

Мы ждём снега. Он нам нужен,
Ах, скорее б он пошёл!
Ни к чему зимою лужи...
Снег зимою -   хорошо!

Из-за снега  – ночь светлее.
Снежность радует глаза.
Землю он , укрывши, греет.
Но... бастуют небеса.
 
Нет! Не долгой будет слякоть!
Зимушка свой верх возьмёт.
Перестанет небо плакать  –
Снег пойдёт, окрепнет лёд.

И начнётся:  дети  клюшки,
Санки  схватят и коньки...
Лыжи выберут старушки,
Их поддержат старики.

Разрумянившись, вернутся,
Укрепив иммунитет..
Под ковидом не прогнутся
Даже в сто с избытком лет.


Рецензии