Времена настали тревожные

Над Россией моей тучей черною,
Кружит стая ворон с обнаженною,
Сталью черною, окровлённою...
Топоры и клинки, наточенные.
Птицы песни поют отвлеченные.
И рука на мече, напряженная.
Ждет удара, но все же мы молимся.
О Земле родной беспокоимся..
Чтоб детишек, малых, сиротами
Не оставили, вороги злобные.
Чтоб крестов, не пришлось устанавливать,
Для любимых, милых людей.
К нам не раз приходили с войнами.
Проливали кровь, защищали мы
Землю Русскую, душу свободную.
Времена настали тревожные.
Не впервые нам быть осторожными.
И ночами, дозоры строгие,
Смотрят в тьму, глаза напряженные.
Ты не бойся народ, растревоженный.
Не дадим, быть хатам сожженными.
Не позволим, врагу душу Русскую,
Истерзать, в свой полон забрать.
Войско Русское, Знамя Христовое!
С нами Бог, мы к битве готовые!


Рецензии