Белые стихи

Поутру над садом побежит позёмка.
Постучит досадно хлопьями в окно.
Не грусти о прошлом, милая девчонка.
В жизни повториться то, что суждено.

Не страдал душою, раз ушёл навеки.
За собою даже дверь не затворил.
От чего теряем чувства в человеке,
Возвратить пытаясь тех, кто не любил?

Всё пройдёт конечно, есть закон природы.
Отшумит по жилам озорная кровь.
Потекут неспешно чередою годы,
Возрождая веру в новую любовь.

И однажды утром над простором снежным,
Где темнеют дали и леса глухи.
Пролетят бесшумно в облаке надежды,
Над озябшим миром белые стихи!


Рецензии