Песнь Иисуса шуточная

Песнь Ешу(Йешуа, Иисуса) из моей книги "Тлеющий Ад 3: Сгорающий Бог"
(сборник "Тлеющий Ад": https://author.today/u/rahatlukumchik_vkusniy/series)
Современный год (точная дата неизвестна, приблизительно 2019-2020, весна-лето). Аккомпанемент - гитара. Место исполнения - закуток городского двора за гаражами и иными строениями.
Исполнена по просьбе полубеса Теофила сыграть нечто повеселее, чем предыдущее.

__________________________

Девки-девки не дают мне,
Почему ну почему?
Да наверно потому что
Я ношу рога во лбу,
Девки-девки убегают,
Девки-девки голосят,
Слёзы страха будто дождик
С женских глазок моросят,
В баре я, да вместо пива
Кукиш с маслом мне дают,
Ведь меня вокруг не видят,
Оттого не узнают,
Я люблю пугать монашек,
Верещат так верещат,
Даже стёкла в окнах храмов
На осколочки трещат,
Впредь теперь за мной охота,
Спать святоши не дают,
Вместо песни колыбельной
На латыни мне поют,
Нет покоя мне отныне,
Отовсюду гонят прочь,
Я сегодня здесь на лавке
Скоротаю свою ночь,
Я бездомный и свободный,
Мне не надо ни черта,
Лишь бы долгая дорога
С самокруткою у рта,
Лишь бы мне светило солнце,
Лишь бы хлад ночей не жёг,
Сам себе теперь я дьявол,
Сам себе теперь я бог!


Рецензии