Дом без окон и дверей

Дом без окон и дверей:
осень-время.
Ты мне расскажи о ней
время-семя.

Расскажи, как урожай
собирают,
Семя жизни через край
просыпают.

Расскажи, как жизнь бедна
и сердита,
Как порою холодна,
позабыта.

Не позволит осень лгать -
дом туманный,
Я вхожу в тебя опять -
гость не званный.

Гость недобрый, чуть хмельной,
с чашкой кофе,
Гость не мертвый, не живой -
Фас и профиль.

 4 ноября, 2020 г. 


Рецензии