Из старости

Красота наших лиц померкнет.
Губы сморщатся, как лимон.
Мы не выдержали проверки.
Из груди вырываем стон.

Не гоняемся за тенями.
Чувства в прошлом погребены.
Ночи краски считаем днями.
И бежим от своей вины.

Было больно когда железом
Выжигали в груди добро.
Все скорбели над этим срезом,
Пряча слёзы за серебром.

Очерствевшие лгут глазницы.
В них уже не прочесть себя.
Под покровами власяницы
Можно долго болеть любя.

Пустота - маскировка бога.
За защиту порой сойдёт.
Мы за этим следили строго.
Ведь и счастье в конце пройдёт.

Наши мысли на ощупь святы.
На поверку сплошной кошмар.
Мы любовь научились прятать.
Чтоб не вспыхнула, как пожар.

Открываться в минуты неги,
Слабым будучи увядать...
Мы срывали не те побеги
Обрекая других страдать.


Рецензии