Осенняя ночь опустилась на травы...

Осенняя ночь опустилась на травы,
 утренней пала росой.
А вдоль по реке потянулись туманы-
проснулись вместе с зарёй.

Луч солнца запутался в лапах еловых,
в них паутинка висит.
Как нить золотая в лучах золотистых
за ветром она летит.

По мокрой траве в сапогах за колено
идут к реке рыбаки.
А издалёка,от верховий,наверно,
тягуче лынут гудки.

В затоны на отдых плывут пароходы,
река словно в плен возьмёт.
Но зимние их не пугают невзгоды-
весною растает лёд.


Рецензии
Чудесное стихотворение,Галочка! Мне очень понравилось. С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   06.11.2020 11:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Маринка.
С теплом,Галина.

Галина Гура Назарова   06.11.2020 15:25   Заявить о нарушении