Черной бабочкой присела на твои ладони...

Черной бабочкой присела
На твои ладони.
Солнце скрылось. Небо серо.
Небо помнит,

Как звучал под ним мой легкий,
Звонкий голос,
Как струился горной речкой,
Вился волос.

Ты в бреду, и жар сквозь плечи
Жжет подушку.
То, что сходит не навечно –
Нам не нужно.

Отпусти, как отпускают
Душу эльфы.
Словно я одна такая.
Песня ветра.

("Диагноз: поэт. Неизлечимо", 2004 г.)


Рецензии