Прекрасна женская душа

Прекрасна женская душа,
Необъяснима, неподвластна:
Порой презрительно страшна,
Порой кокетлива и страстна.
Как незабвенное виденье,
Блаженных почестей цветенье,
Она смиренна и жива,
Свободна, вечно молода.
И без минуты упованья,
Без нежной, ласковой мольбы
Старанья совестной судьбы
Не дали б миру процветанья
Прелестный дар родной земли -
Рожденье девичьей души!

07.03.2017.


Рецензии