И все это существование...

И все это существование –
Нам не дает договорить.
Не понимаю: уповаю
Или доказываю. Ритм

Сердечный рвется, словно ниткой
Некрепкой шито все внутри.
Так плачут только дикари,
Любя и – от переизбытка

Такой любви. Мы до утра
Готовы жить без одеяла.
Мне кажется – я б устояла.
Но ты мне рад. Зачем ты рад?

Бессмысленность существования.
Не жизнь – один короткий звук.
Длиной в прикосновение рук
До тех, кого мы забываем.

("Диагноз: поэт. Неизлечимо", 2004 г.)


Рецензии