Там зеркало. Знакомых очертаний...

Там зеркало. Знакомых очертаний
Привычный контур вижу. Все при мне.
Я улыбаюсь. Да, я привыкаю
К молчанию, стихам и тишине,

Которыми пропитано пространство
Безветренных осенних вечеров.
Всем холодно вокруг, а мне тепло.
Я влюблена и мне всего-то - двадцать.

Там зеркало. В оправе с позолотой
Спокойное, как море. Как слеза.
Там зеркало. Хорошая работа.
В твоих глазах.

("Диагноз: поэт. Неизлечимо", 2004 г.)


Рецензии