***

Ну неужто ж на всю эту шайку
Нет управы, подумал малыш,
Мы танцуем под их балалайку
В городах протекающих крыш,
Отдаём им за то, что есть наше,
Покупаем - что наше вдвойне,
Старики - ищут хлеб на параше,
А они - вновь в какой-то войне,
Помогая каким-то там странам,
Свой народ оставляя в дерьме,
Всё кичатся по всяким экранам,
Как прекрасно у нас во стране!
А на самом-то деле - всё плохо,
Рассуждал малолетний пацан,
Из еды - вот - осталась картоха,
А в головушке робкий был план:
Разогнать их, воришек холёных,
На колени склонить пред людьми,
Кто обманут и всех обделённых -
Их снабдить, по старинке, плетьми,
Чтоб секли это вражье отродье,
Да с душой, из оставшихся сил,
Чтобы знало говно-благородье,
Кто поставил их, кто их кормил!
Ну а там, по забаве недельной,
Как устанет народ их хлестать,
Рассуждает парняга идейный,
У руля - Человек может встать!

(05.05.2020 г.)


Рецензии