Путь в никуда

Мордоглядно
выстроились в ряд,
к благам
привыкая,
вездесущие -
не один,
а целый
корпус-депутат,
с перспективой
называться
«власть имущие».
Все равны,
подрезав
пальцы перемен,
и амбициями
прикрываясь
мегаславными,
ничего не требуют,
взамен
просят ставить лишь
по комитетам -
главными.
Чтоб искрить всегда
блестящими
ремарками,
наполняя «Хеннесси»
стаканы.
А откатами,
и разными подарками
веселить
ячейки
и карманы.
Позабыты
детские мечты,
сабельками
рублены
с наскока.
В векторах
сердечной глухоты
упростив
«прекрасное далёко».

                03.11.2019


Рецензии