Сделать ласковым мой стих...

Весть благая, дорогой:
Ты вчера ушёл к другой.
Ты ушёл, забыв про радость,
Что делили на двоих,
Про заботу, что должны бы
Сделать ласковым мой стих.
Да, конечно, я не спорю,
Ты свободен, дорогой,
Только, знаешь, муж обязан
Быть, поверь мне, головой.
Головой, а не сиденьем
Для известнейшей нужды.
Знаю, верно, я - не гений,
Не объект твоей любви.
Но удерживать не стану,
Вслед, поверь, не побегу,
Я найду себе работу -
На луну одна взгляну.
Помечтаю и расслаблюсь,
О любви звезде шепну.
Весть благая: ты вернулся
Не ко мне, а к божеству.

               16.12.1996 г.


Рецензии