Я слежу за шумной мостовой...

Я слежу за шумной мостовой,
В нежности отказывая многим.
То, что было замыслом всего
Скрупулезно собираю в строки.

И не то чтоб мир не удался.
Не скажи, что в этом – безразличие.
Пережить страдание нельзя.
Если только – сделав нам привычным.

("Диагноз: поэт. Неизлечимо", 2004 г.)


Рецензии