Феникс

Давным давно, мне женщина одна,
Смотря в ладонь, две смерти предсказала
А жизнь саму, довольно долгой обещала.
Тогда, лишь усмехнулся я. И встав ушёл.
Лишь обернулся погодя, сказал:
- Такого не бывает. Ведь жизнь одна.
И двум смертям в ней места нет.
Но годы пролетели..., И вспомнил давние слова.
Теперь тех слов, загадкой сказанных вещуньей,
Я смысл понял, но увы, настало это время.
И видимо забыла та вещунья,
И может быть не понял я тогда,
Такую истину простую,
Которую скажу Вам я...,
Что птица Феникс, возродиться
Вновь из пепла, и отомстит своим врагам,
А так же тем кто нож, воткнул ей в спину.,
Сжигая пламенем отмщенья,
А этот мир, покинет лишь тогда,
Когда сама, готова будет к Смерти.


Рецензии