Апрель

Тонкими белыми струнами
Небо сплеталось с Землёй,
Тучи, свинцовыми шхунами,
Плыли над серой Москвой,
Дождь барабанил за окнами
Будто бы там вновь ноябрь,
Ветер, над душами мокрыми,
Вёл свой тяжёлый корабль...

Но, разверзая серь пленную,
Солнышко всё же смогло
Скрасить тоску охладенную,
Дав нам надежд на тепло!

(17.04.2020 г.)


Рецензии